Sala de prensa

Santiago de Compostela. A Coruña

La sala de prensa se encuentra en el sótano del edificio sede de la Sociedade Anónima de Xestión del Plan Xacobeo. Ocupa todo el ancho, al fondo de la zona de exposiciones. Es un espacio rectangular de unos ciento cincuenta metros cuadrados, condicionando en parte de su altura por los fosos colgados de los ascensores panorámicos del edificio y cuatro pilares de la estructura.

Un muro grueso delimita el ámbito de actuación. Contiene expositores hacia la zona de exposición y define el escenario hacia la sala de prensa. Más cercano a un borde que a otro para diferenciar el acceso público del privado.

En el interior, un velo de listones de madera blanca oculta las instalaciones de renovación de aire e iluminación. En el encuentro entre muro trasero y pavimento, una línea de luz de cortesía; en el límite con el escenario, carril electrificado con focos orientables y graduables. Encima de cada butaca, un punto de luz de haz concentrado y encendido individual.

Pavimentos negros, paramentos blancos. Las butacas, con los colores corporativos. Las mesas y el atril, móviles, para permitir diferentes configuraciones de la sala.

  • tipología
  • equipamiento, interiorismo
  • año
  • 2007
  • promotor
  • Sociedade Anónima de Xestión del Plan Xacobeo
  • contratista
  • Antalsis
  • colaboradores
  • Carlos Bóveda, arquitecto.
  • fotografía
  • Xurxo Lobato
  • premios obra construída
  • Finalista VIII Premios Saloni. Barcelona 2008
  • publicaciones
  • Catálogo VIII Premios Saloni. Barcelona 2008.